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Hallo, liebe Freunde!
Auf dieser Seite findet ihr
die "Glinder Zander-Variationen";
jeden Monat ein neues Rezept aus
unserer Hobby-Küche.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Euer AlexZander
AlexZander

Februar 2004
Nr. 5:    Zander in Sahnesoße

1 Zander (ca. 1-1,5 kg), Zitronensaft, Salz, 60g Butter, 1 fein gehackte Zwiebel, 2 EL Semmelmehl, 1 EL geriebener Käse, 1/8 l saure Sahne, 2 gehackte Sardellenfilets, ½ Röhrchen Kapern, eine Tasse trockenen Weißwein, 10g Speisestärke


Den ganzen gereinigten Zander mit Zitronensaft beträufeln und gut gesalzen in eine Bratenpfanne geben; mit heißer Butter übergießen und mit Zwiebeln, Semmelmehl und Käse bestreuen. Die Sahne neben dem Fisch in die Form geben.


Etwa 45 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 200° braten. Fisch heraus nehmen und warm stellen.


Den Sud mit gehackten Sardellen und Kapern aufkochen, den Wein dazugeben und mit Zitronensaft abschmecken. Sodann mit der kalt angerührten Stärke binden.


Dazu schmecken Butternudeln ganz fein, aber auch Kartoffelbrei, sowie Salat der Saison.

AlexZander: