Startseite - Aktuell     Wir über uns     Unsere Partner     Mitglied werden     AlexZander    Download     Kontakt    

www.glinde.de

 
Hallo, liebe Freunde!
Auf dieser Seite findet ihr
die "Glinder Zander-Variationen";
jeden Monat ein neues Rezept aus
unserer Hobby-Küche.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Euer AlexZander
AlexZander

April 2007
Nr. 43: Zander auf Oliven

(Ein schnelles Gericht für 2 Personen; gelingt auch Anfängern auf Anhieb!)

Ein dickes Stück Zanderfilet von etwa 350g, 1 Röhrchen Oliven mit Paprika (gut abtropfen lassen!), 125 ml Sahne, 100g geriebenen mittelalten Gouda, 1 kl. Dose Tomatenmark, ½ Zitrone, Salz, Pfeffer aus der Mühle Wildreismischung.

Den Ofen auf 180° vorheizen. Filet in große Würfel schneiden, mit Zitrone beträufeln und salzen, ziehen lassen. Die Oliven vierteln und sie mit dem Zander in eine gebutterte Auflaufform geben. Sahne, geriebenen Gouda und Tomatenmark verrühren, mit Pfeffer und Salz abschmecken und über den Fisch geben. 20-25 Minuten im Ofen garen.

Inzwischen die Wildreismischung nach Packungsempfehlung zubereiten. Dazu empfiehlt AlexZander einen trockenen Weißwein, Mineralwasser oder ein herberes Pils.

Guten Appetit!

AlexZander: