Startseite - Aktuell     Wir über uns     Unsere Partner     Mitglied werden     AlexZander    Download     Kontakt    

www.glinde.de

 
Hallo, liebe Freunde!
Auf dieser Seite findet ihr
die "Glinder Zander-Variationen";
jeden Monat ein neues Rezept aus
unserer Hobby-Küche.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Euer AlexZander
AlexZander

Juni 2005
Nr. 21:   Balkan-Zander

1 bratfertiger Zander, 2 EL Zitronensaft, 2 Zwiebeln, 5 EL Olivenöl, 200g Langkornreis, ¾ l Gemüsebrühe, 1 TL Salz, Pfeffer, 2 EL Paprikapulver (edelsüß), 2 EL Mehl, 4 EL Butter, ½ Tasse Sahne, 1 Zitrone

Fisch mit Zitronensaft beträufeln. Feingewürfelte Zwiebeln in 3 EL Öl glasig dünsten, Reis zugeben und ebenfalls unter Rühren glasig braten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca. 20 Minuten garen.
Den Backofen auf 200° vorheizen.

Den Fisch mehrfach vom Bauch bis zum Rücken tief einschneiden. Salzen und pfeffern. Paprika und Mehl mischen, den Zander darin panieren.

Restliches Öl in eine feuerfeste Form geben, Reis einfüllen, Fisch darauf geben. Butter zerlassen und den Fisch damit beträufeln, dann den Zander mit der Sahne begießen. 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Zitronenscheiben schneiden und den Zander in der Form damit servieren.



AlexZander: