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Hallo, liebe Freunde!
Auf dieser Seite findet ihr
die "Glinder Zander-Variationen";
jeden Monat ein neues Rezept aus
unserer Hobby-Küche.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Euer AlexZander
AlexZander

Oktober 2003
Nr. 1: Zanderroulade mit Meeresfrüchten

4 Zanderfilets, Zitronensaft, Salz, 125g Nordseekrabben,
1 kl. Dose Muscheln, Dill, Butter, 1 Lorbeerblatt,
3 Pimentkörner, 4 Pfefferkörner, 2 kl. Zwiebeln,
helle Soße, trockener Weißwein, Zucker, Salz


Filets waschen, abtrocknen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen
und etwas ziehen lassen. Die Hälfte der Krabben und Muscheln sowie
den gehackten Dill in die Filets geben, Rouladen formen,
in heißer Butter in der Pfanne von allen Seiten kurz anbraten.


Wasser mit Gewürzen und den gehackten Zwiebeln aufkochen und die
Rouladen darin 15 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen.


Rouladen vorsichtig entnehmen, den Sud durchsieben und daraus eine
helle Soße bereiten. Restliche Krabben und Muscheln darin erhitzen;
mit Weißwein, Zucker und Salz abschmecken. Rouladen mit der Soße
übergossen anrichten.


Dazu passen z.B. Dillkartoffeln und Tomatensalat.



AlexZander: