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Hallo, liebe Freunde!
Auf dieser Seite findet ihr
die "Glinder Zander-Variationen";
jeden Monat ein neues Rezept aus
unserer Hobby-Küche.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Euer AlexZander
AlexZander

November 2003
Nr. 2:    Zander in Champignon-Creme

800g Zanderfilet, Zitronensaft, Salz, weißer Pfeffer, 2 kleine Zwiebeln, 40g Butter, 250g Champignons, 1/8 l Wasser, 1/8 l trockenen Weißwein, 30g Mehl, 1/8 l saure Sahne, ½ Bund Dill, mehrere Zitronenscheiben (unbehandelt)


Filets waschen, abtrocknen und in große Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
Gewürfelte Zwiebeln in der Butter andünsten, Pilze dazu geben, Fisch hinzufügen und alles gut fünf Minuten dünsten.


Wasser und Wein zugießen, zugedeckt etwa 20 Minuten garen. Fisch heraus nehmen und warm stellen. Mehl mit wenig Wasser anrühren, in die Brühe mischen, weitere 6 bis 8 Minuten kräftig aufkochen.
Sahne beifügen, dann die Soße mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Fisch mit der Soße überziehen, mit Petersilie und Zitronenscheiben anrichten. Wir empfehlen dazu Petersilienkartoffeln.



AlexZander: